Remo Freuler und Ruben Vargas führen die Schweiz ins Viertelfinale der EM 2024

Comments · 22 Views

Italien wurde im Achtelfinale der EM 2024 von einer gut organisierten Schweiz geschlagen und beendete damit die Herrschaft des Europameisters. Die Schweiz erzielte vor und nach der Pause ein Tor, wobei Remo Frule den ersten Treffer erzielte, bevor Ruben Vargas einen Überraschungstreffer beisteuerte. Die Schweiz trifft auf den Sieger England oder die Slowakei.

Die Schweiz zog in Berlin gegen das glanzlose Italien mühelos ins Viertelfinale der EM 2024 ein.
Luciano Spalletti nahm sechs Änderungen vor, da Italien in der Gruppenphase das Glück hatte, gegen Kroatien unentschieden zu spielen. Da das Chaos in Italien im Gegensatz zur soliden Leistung der Schweiz stand, musste das Günstige Schweizer Fußball-Trikots Team Silvan Widmer durch Ruben Vargas ersetzen.
Der Ball wäre bis zur Halbzeitpause in der italienischen Hälfte gewesen, wenn Gianluigi Donnarumma nicht gegen Breel Embolo und Fabian Rieder gehalten hätte. Mit zwei Torschüssen hätte die Leistung der Schweiz in der zweiten Halbzeit beeindruckender sein können als der Führungstreffer von Remo Freuler.

Nach einer Zurechtweisung in der Umkleidekabine erwartete man von Italien, dass es zielstrebig und zielstrebig aus dem Strafraum kommen würde, doch stattdessen kassierten sie beim Anpfiff den Ball.
Das Schweizer Team passte problemlos bis zum Ende, und dann gewann Vargas im Strafraum viel Raum und baute die Führung aus. Von diesem Zeitpunkt an schien der Titelverteidiger nicht mehr in der Lage zu sein, wieder in die Spur zu kommen, doch der Schweizer Pfosten wurde zweimal getroffen, einmal von Fabian Schaal, als er versuchte, den Ball zu klären, und einmal von Gianluca Scamacca – Letzterer. Der Schuss wird wegen Abseits nicht anerkannt.
Die Mannschaft von Murat Yakin trifft am kommenden Samstag in Düsseldorf auf den Sieger England oder die Slowakei.
Themen – Der Erfolg der Euro 2020 scheint lange her zu sein
Natürlich fand dieses verschobene Finale nur drei Jahre lang statt, aber die Azzurri-Fans haben von 1982 bis 2006, 24 Jahre und dann weitere 15 Jahre auf das Finale im Wembley-Stadion im Jahr 2021 gewartet. Jetzt werden sie sich in einer ähnlichen Dürre befinden Fluch.
Einfach ausgedrückt: Sie haben kein Talent gezeigt, um ins Finale eines großen Turniers vorzudringen.
Abgesehen von Donnarumma und Nicolo Barella, zwei Spielern, die es in den Schweizer Kader schaffen könnten (und vielleicht Federico Chiesa, wenn er fit ist), haben sie dem zukünftigen Team wenig zu bieten.
Das Talent ihrer Spieler und Verteidiger, insbesondere eines so ernstzunehmenden Spielers wie Giorgio Chiellini, muss einen Tiefpunkt aller Zeiten erreicht haben.
Luciano Spalletti wird viel Kritik einstecken müssen, und das zu Recht, weil er fünf ungezwungene Auswechslungen vorgenommen und den gesperrten Riccardo Califiori ersetzt hat.
Diese Probleme scheinen eher mit der Spielerentwicklung zu tun zu haben und es wird lange dauern, bis sie gelöst sind.
Mann des Spiels – Ruben Vargas (Schweiz)
Gegen Deutschland stand er nicht in der Startelf, wird aber voraussichtlich im Viertelfinale in der Startaufstellung bleiben.
Im Angriff war er immer gefährlich, indem er den Ball zunächst schnell zu Frulers Füßen spielte, dem Gegner die Eröffnungsmöglichkeit verschaffte und den Ball dann präzise in die obere Ecke des Tores schlenzte.
Darüber hinaus arbeiteten er und Fabian Rieder hart daran, in die Tiefe zu gehen und Italiens Angriffe über die Außenflanken zu stoppen.
Es war keine Überraschung, dass er 20 Minuten vor dem Ende ausgewechselt wurde, aber da hatte er schon die Erwartungen übertroffen.

Spielerbewertung:

Schweiz: Sommer 6; Akanji 8; Liebe 7; Xhaka 8; Reiter 8;
Ersatzspieler: Zuber 6, Stergio 6, Cerro 6, Dua 6, Steffen.
Italien: Donnarumma 7, Mancini 6, Damian 5, Fagioli 6, El Shaarawy 4;
Ersatzspieler: Zaccagni 7, Retegui 6, Cambiasso 6, Pellegrini 6, Fratresi.

Spielhighlights

25' Embolos Schuss wurde von Donnarumma geblockt! Er erhielt einen schönen Diagonalball von Eb Sichel vom linken Flügel, um die Abseitsfalle zu durchbrechen, doch sein Schlenzer ins lange Eck wurde vom Gegner geblockt.
37' Tor! Schweiz (Frule) 1:0 Italien! Man kann nicht sagen, dass es nicht verdient ist. Fluler stürmte in den Strafraum, fing die Flanke von Vargas mit dem rechten Fuß ab und schoss dann mit dem linken Fuß hart in die Tiefe. Der Ball wurde von Mancini geblockt, und obwohl Donnarumma ihn mit seinen Beinen blockte, gelang es ihm nicht, ihn zu blocken.
45+1‘ Riddle ist nicht weit vom Innenpfosten entfernt! Donnarumma musste über die Linie kommen und eine Parade abwehren, um Liddells Schuss nach einem Freistoß auf der rechten Seite, der den kurzen Pfosten traf, zu stoppen.
46' Tor! Schweiz (Vargas) 2:0 Italien Kurz nach dem Anpfiff brachten sie den Ball nach Italien. Vargas nutzte Geschwindigkeit und Zeit, um den Ball um Donnarummas ausgestreckten Arm herum und in die obere Ecke des Tores zu befördern.
51' Der Kopfball von Schaal geht an den Pfosten! Der Innenverteidiger von Newcastle erlebte fast einen Albtraum. Fagioli schickte den Ball harmlos in den Strafraum, Schaal blockte ihn mit einem Kopfball und der Ball prallte in Richtung Tor, so dass Sommer keine Chance hatte – doch zum Glück traf der Personalisiert Schweizer Fußballtrikots nur den Pfosten.
73' Scamaca verfehlt! Ein Lupfer von Fagiolis Flanke führte zu Zacanis Kopfball, wobei der ehemalige Stürmer von West Ham gegen den Pfosten prallte. Wiederholungen zeigten, dass er ohnehin im Abseits stand, aber der Schiedsrichter hob die Flagge nicht.